Главная Продукция Машина этикетировочная ОБ-КЭТ-С2

Машина этикетировочная ОБ-КЭТ-С2

Предлагаем Вашему вниманию машину этикетировочную ОБ-КЭТ-С2, предназначенную для наклеивания бумажной этикетки на жестебанки емкостью от 0,1 до 1 Л.

Машина этикетировочная ОБ-КЭТ-С2 вид спереди Машина этикетировочная ОБ-КЭТ-С2 вид сзади

Машина этикетировочная ОБ-КЭТ-С2 вид с лотком

 

Смотреть видео работы этикетировочной машины ОБ-КЭТ-С2

 

Производительность техническая

  • полуавтоматический режим, шт/час  6000-9000
  • автоматический режим, шт/час  9000-14000

Установленная мощность кВт  1,55

Габариты машины, мм  2000х700х1400

Масса машины, кг — 280

Полуавтоматический режим. Для пополнения запаса этикеток машину необходимо остановить на 0,5...1 мин.

Автоматический режим. Пополнение запаса этикеток производится без остановок машины. Применяется в машинах, установленных в составе автоматизированных линий, а также в случаях, когда требуется высокая производительность (9-14-17 тыс. шт/час).

Единственная этикетировочная машина с термоизоляцией клеевой ванны, что позволило существенно снизить расход электроэнергии (~ в 4-5 раз) и сократить время разогрева клея.

Время переналадки на другой типоразмер банки в несколько раз меньше, чем в машинах других производителей.

ООО «Продмаш» является основным в СНГ производителем этикетировочных машин на жестебанки. Ежегодно производим и продаем 20-30 шт. Наши партнеры — консервные заводы Российской Федерации (~ 70% продаж), Украины, Республики Беларусь, стран Европейского Союза, Казахстана, Молдовы и др.

Наш опыт производства машин с маркой КЭТ с 1990 года. За это время выпущено более 320 машин, в том числе более 200 машин марки ОБ-КЭТ-С2. С уверенностью заявляем, что в СНГ нет подобного предприятия с таким большим опытом.

ОБ-КЭТ-С2 разработана и запущенна в серийное производство в 2003 году. При проектировании данной машины учтен многолетний опыт производства подобного оборудования.

Аналогичное оборудование других производителей — это машины , разработанные в начале 70-х годов прошлого столетия и с тех пор их модернизация не производилась или была несущественной.

Сравнительные характеристики некоторых показателей

 

Показатели

ОБ-КЭТ-С2

Машины других производителей

1. Расход термоплавкого клея  (грамм/1 тыс. банок)

- узкие этикетки (б.№ 1,2,3,8 )

 

 

 

 

10...20

40...80

- широкие этикетки (б.№ 7,9,12,13 и др.)

25...30

80...120

2. Расход водорастворимого клея (грамм/1 тыс. банок)

 

 

- узкие этикетки

10...30

50...100

- широкие этикетки

20...40

80...200

2. Потребление электроэнергии для поддержания рабочей температуры термоплавкого клея, кВт/час

 

0,2...0,3

 

0,6...0,8

3. Время разогрева ванны с термоплавким клеем, мин

20..30

40...70

4. Время переналадки на другой типоразмер банки, мин

15...30

120...300

Экономия клея и электроэнергии в денежном эквиваленте составляет ~100...500 $ на 1 млн банок (в зависимости от размера банки)

Также следует отметить долговечность ОБ-КЭТ-С2. Машина с заводским №1 продана в 2003 году на консервный завод в г. Золотоноша Черкасской обл. На этот же завод поставлялись машины в 2004 г и в 2005 г. Эксплуатируются машины интенсивно. На данный момент (сентябрь 2014 г.) все три машины работают.

Наше предприятие, кроме всех необходимых документов , предоставляет сертификат соответствия РФ, что существенно упрощает процедуру таможенной очистки товара для заказчика.

С 2011 года на рынке СНГ появились машины , скопированные с ОБ-КЭТ-С2. Они дешевле, т.к. многие узлы и механизмы упрощены, что приводит к снижению качества работы и срока эксплуатации машины. Покупая их, заказчик рискует остаться наедине с возникающими проблемами в процессе эксплуатации. Вы не сможете получить от такого производителя качественную наладку оборудования, рекомендации по эксплуатации, качественный сервис и т.п.

1. Комплект деталей для переналадки на другой типоразмер банки.

При использовании банок разных размеров требуется комплект деталей для переналадки.

Переналадка включает следующие основные операции:

  • переналадка клеевой ванны и дороги над ванной;
  • регулировка магазина;
  • замена клеевой планки

В аналогичных машинах других производителей , самый трудоемкий процесс это переналадка клеевой ванны и дороги над ванной, время переналадки составляет несколько часов.

В ОБ-КЭТ-С2 под каждый заказ, индивидуально разрабатывается комплектация клеевой ванны и дороги над ванной. При этом в процессе эксплуатации машины переналадка ванны и дороги займет несколько секунд.

Стоимость комплекта деталей для переналадки на другой типоразмер банки включает в себя:

  • индивидуальную разработку комплектации клеевой ванны и дороги над ванной;
  • испытание машины на каждом типоразмере тары;
  • стоимость самих деталей для переналадки (клеевая планка, ребристый столик, резиновая дорога).

Наиболее дорогостоящий комплект для переналадки в случае использования банки №1 или №2, т.к. данные банки требуют более тщательной проверки и наладки на предприятии-изготовителе.

2. Комплектация машины с частотным преобразователем (инвертором)

Частотный преобразователь предназначен для плавной регулировки производительности машины. Если машина установлена в технологическую линию, частотный преобразователь служит для синхронизации производительности этикетировочной машины с производительностью других машин и устройств линии.

Кроме того, инвертор продлевает срок службы машины в тех случаях, когда не требуется максимальная производительность.

Также в инверторе запрограммирован «наладочный режим». В этом режиме машина работает на самых низких оборотах, что удобно для наладки или переналадки с банки на банку.

3. Электронное управление системой подачи клея. (время исполнения 2-3 мес)

В базовой модели используется механический привод шестеренчатого клеевого насоса и дозирование клея достаточно эффективно (расход клея в 3...5 раз ниже, чем в подобных машинах других производителей), но все же не сводит потребление клея к минимуму, особенно если используются банки разной высоты, т.к. при переналадке с банки на банку обслуживающий персонал, как правило, не производит регулировку дозирования клея.

Кроме того, в механической системе практически невозможно использовать клей повышенной вязкости (который наиболее эффективен), т.к. происходит деформация банок.

Повышенный расход клея наблюдается, когда используются банки с большой разницей по высоте (например банка №1 и №9)

Использование электронного управления системой подачи клея исключает все недостатки механической системы. Система управляет шаговым двигателем, который приводит в действие шестеренчатый насос.

Данной системой регулируется доза подаваемого на этикетку клея в широких пределах, что позволяет свести расход клея к минимуму.

Использование данной системы позволяет :

1) Снизить расход водорастворимого клея в 5...10 раз по сравнению с подобными машинами других производителей.

2) использовать высококачественный клей повышенной вязкости, что повышает качество процесса этикетирования.

3) при использовании высоких банок из тонкой и мягкой жести устраняет их деформацию в процессе этикетирования.

4. Машина, установленная на колесах

Если этикетирование происходит на складе готовой продукции и требуется частое передвижение машины по складу, рекомендуется установить машину на колеса. В данном случае машина комплектуется как колесами, так и стационарными опорами.

5. Встроенный подающий лоток

Если машина используется автономно (не в составе автоматизированной линии), то основными способами подачи банок к машине являются:

  • подающий транспортер (~10%)
  • наклонный подающий лоток (~90%) (см. фото ОБ-КЭТ-С2 со встроенным подающим лотком)

Лотки, изготовленные на консервных предприятиях собственными силами, в подавляющем большинстве случаев изготовлены неправильно и являются неэффективными. Из-за этого резко снижается производительность машины.

Встроенный подающий лоток, изготовленный ООО «Продмаш», имеет все необходимые регулировки, эффективно дополняет этикетировочную машину и при этом максимально используется потенциал машины.

1. Доставка оборудования на склад Заказчика.

Может осуществляться силами Изготовителя за счет Заказчика на условиях СРТ, Инкотермс-2000. Стоимость доставки — по договоренности с перевозчиком.

2. Таможенная очистка в РФ.

В случае невозможности проведения таможенной очистки Заказчиком, рекомендуем ООО «Транзит-Белгород», г. Белгород, РФ. Это предприятие предоставляет самые разнообразные услуги, связанные с таможенной очисткой и хранением товара на складе СВХ по разным схемам и лояльным ценам.

3. Наладка оборудования.

Стоимость наладки и обучения обслуживающего персонала на предприятии Заказчика включает в себя:

1) 5% от стоимости оборудования;

2) командировочные расходы:

  • транспортные расходы - стоимость билетов туда и обратно;
  • суточные;
  • стоимость проживания наладчика в гостинице на время проведения пусконаладочных работ.